Отделочные работы под ключ 

Строительство домов

Статьи

Ремонт квартиры с перепланировкой по закону: Какие стены нельзя передвигать или сносить?

demontazh2

Очень часто при ремонте квартир в Анапе у наших заказчиков возникает вопрос, как правильно сделать перепланировку. Какие стены можно сносить, а какие нельзя? И как внедрить в жизнь все фантазии по обустройству нового жилья без нарушения закона? Рассмотрим подробнее такой важный вопрос, как перепланировка квартиры при ремонте.

При покупке квартиры и первичном составлении дизайн-проекта часто возникают такие идеи как снести перегородку или переместить радиатор отопления на лоджию, увеличив тем самым жилое пространство и множество других вариантов переделок. Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем квартиры в новостройке или хрущевки в панельном доме, обязательно нужно знать все нюансы перепланировки при ремонте квартиры, иначе это может привести к нежелательным, а то и вовсе печальным последствиям. Многие фантазии будущих новоселов могут потерпеть крах, столкнувшись с суровой буквой закона, еще в процессе продумывания расположения комнат и помещений. Не взирая на регулярные изменения в этой области, существуют нерушимые правила, несоблюдение которых может выйти боком: во-первых, подобный проект перепланировки никто не согласует, во-вторых, серьезные изменения могут повлиять на прочность конструкции всего дома, ну и в-третьих, если вы решитесь произвести перепланировку без согласования и сделаете это в тайне от БТИ и других коммунальных служб – вам грозит солидный штраф. Согласно законодательству, если вы произвели конструктивную перепланировку квартиры без разрешения, вы в любом случае обязаны его оформить, после оплаты штрафа, причем в фиксированный срок. Если же вы не уложились в указанные сроки, вас оштрафуют повторно, а при невозможности получить одобрение от коммунальщиков, заставят за свой счет вернуть квартиру в первозданный вид согласно проекту.

Итак, ни при каких условиях не разрешается:

  • Производить действия, связанные с изменением несущих стен и конструкций. Это чревато провисанием и обрушением потолочных перекрытий не только в вашей квартире, но и в соседних.
  • Переносить санузел в другую комнату, если под вами или над вами находятся жилые помещения.
  • расширять свою квартиру путем присоединения коридора к лестничной  клетке.
  • штробить, убирать, уменьшать площадь и каким-либо образом изменять целостность несущих колонн.
  •  полностью ликвидировать или уменьшать сечения каналов вентиляции в кухнях и в ванных комнатах, переносить вентиляционные шахты также под запретом -воздушные потоки из квартир могут смешаться и вытяжка не будет работать должным образом.
  •  Перепланировывать квартиру таким образом, который будет затруднять доступ к инженерным коммуникациям (особенно актуально для квартир, расположенных на последнем этаже).

Казалось бы, все пути для переделок закрыты? Вовсе нет! По согласованию с соответствующими службами можно:

  • сносить не несущие перегородки
  • делать проемы в капитальных стенах и перекрытиях
  • заделывать дверные проемы в  не несущих стенах
  • производить монтаж стен и перегородок, при котором увеличивается нагрузка на перекрытия, изменение конструкции полов;

  • производить перестановку радиаторов отопления
  • устанавливать дополнительное оборудование, увеличивающее нагрузку на общедомовые сети
  • изменять формы оконных и наружных дверных проемов
  •  остеклять лоджии и балконы

Подобные разновидности перепланировки возможны только при получении соответствующего разрешения комиссии при ЖЭУ. Соблюдайте законодательство, согласовывайте ваш проект с коммунальными службами, выбирайте проверенных мастеров, которые знают все нюансы и подводные камни перепланировки и ремонт вашей квартиры  в Анапе будет  надежным и главное, законным!

 

 

 

 

 

 

Теги перепланировка квартир перепланировка по закону ремонт квартир в Анапе
ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ СТРОЯЩИЙСЯ ИЛИ СДАННЫЙ ОБЪЕКТ?

Запишитесь на посещение строящегося объекта и Вы увидите качество нашей работы своими глазами! 

Мы гордимся своими проектами!

Ваше имя: *
Телефон: *
 
Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Хочу выразить болушую благодарность ребятам! Делали мне ремонт в квартире. То что хотел - получил. Все четко и без проблем. Рекомендую.
Алексей
Алексей
Я сам с Владивостока, и возможности постоянного нахождения в Анапе, не было. Поэтому искал надежных и ответственных людей. В итоге нашел:) Что хочу сказать..не пожалел! и не прогадал! Построили дом в Супсехе. Сделали ремонт, помогли с подключением газа. Поставили кухню и шкафы..причем ценник оказался более чем приемлемым..обставили наш дом мебелью, которую мы выбрали..Встретили вещи с транспортной компании. Итог: мы заехали в готовый для проживания дом! И мы реально благодарны! Спасибо! Вам. Сейчас уже могу сказать..друзья;)
Руслан
Руслан
Так как я постоянно проживаю в Москве, времени на постоянное присутствие во время ремонта - не было. Я искал компанию, которая сможет качественно произвести ремонтные работы, закупить материалы и представляя мои интересы произвести подключение газа. Перелопатив весь интернет, прочитав отзывы. Я нашел их. Приехав в Анапу, в тот же день встретились. Внутренний голос сказал мне - это они)) Согласовав смету, подписав договор, мы на следующий день, поехали выбирать отделочные материалы. Определившись с материалами. Я уехал. Раз в неделю получал отчеты(фотоотчет и отчет по материалам). Спустя 2.5 месяца, квартира моя была сдана. Что могу сказать..я доволен! Есть с чем сравнивать, поверьте, даже по меркам Москвы. Хочу сказать, спасибо! Рекомендую!!!
Александр 777
Александр 777
Хотим поблагодарить Игоря и ЕГО команду за выполненный ремонт. Работа с Вами оставила самые приятные ощущения. ВсЁ: от выбора стройматериалов, электрики и техники до выполнения ремонта происходит на высшем уровне. Помощь в получении мебели и техники после окончания ремонта несомненный плюс, а помощь по сборке мебели и ее установки уже вообще супер!
Одним словом РЕКОМЕНДУЮ!
ilnur-m
ilnur-m
Мы с Дальнего востока. Квартиру купили для мамы. Знакомых в Анапе не было совсем. Игоря и его компанию нашли через интернет. Приехали в Анапу для знакомства. Сходили на пару уже законченных ими объектов. Буквально сразу все устроило и возникло доверие. У нас уже был дизайн проект и все отделочные материалы купили сами за один раз. Остальное доверили Игорю по заключённому договору. Дальше общались в основном через вотсап с еженедельными фотоотчётами. Игорь всегда был на связи и своевременно отвечал на все вопросы. Как в любом ремонте, были небольшие переделки, но хочу особенно отметить, что все решалось своевременно и миролюбиво. Мы отправляли много мебели и вещей для квартиры транспортными компаниями и Игорь всегда их встречал. Огромное ему спасибо. Это был комфортный и беспроблемный ремонт для нас, особенно с учетом того, что это не требовало нашего постоянного присутствия и контроля. Мы остались очень довольны. Ждем переезда с нетерпением. Всем рекомендую Эскадру!
Anna1255
Anna1255
> Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Погода