Строительство домов

Отделочные работы под ключ

Статьи

Квартира в новостройке: о тонкостях приемки

Перед  теми, кто задумывается о покупке собственного жилья, часто возникает проблема выбора: приобрести квартиру на вторичном рынке, или же вложить средства в строительство нового многоквартирного дома? Несомненно, вторая опция обладает рядом неоспоримых преимуществ, однако существуют также определенные нюансы, которые нельзя не учитывать. Давайте разберемся, на что в первую очередь стоит обратить внимание, принимая квартиру в новостройке после строителей.

 

  1. Полы должны быть в одной плоскости, на них не должно быть заметно отслоений или повреждений. Особое внимание уделите зонам возле батарей и трубопроводов отопления: стяжка в этих местах часто может отслаиваться или «бухтеть». Не будет лишним прихватить на приемку строительный уровень, поскольку исправление серьезных перепадов поверхности может оказаться довольно дорогостоящим. Подобные недостатки пола должны исправляться за счет застройщика.
  2. Стены и потолки. Несмотря на отсутствие установленных нормативов по выравниванию потолков и стен, убедиться в их ровности все же стоит. Если в случае незначительного перепада доказать неправоту застройщика может быть проблематично, то существенную разницу уровней можно считать откровенным браком.
  3. Гидроизоляция. Если иных условий не указано в договоре на инвестирование, пол в санузлах должен быть изолирован (чаще всего рубероидом или битумной мастикой). Визуальный признак того, что гидроизоляция в ванной и туалете выполнена – черный характерный ободок над полом в туалете.
  4. Окна. Все стекла необходимо проверить на наличие сколов, окалин или трещин, а между рамой и откосом не должно быть щелей. Все эти недостатки застройщик должен устранить, иначе их исправление может влететь владельцу в копеечку.
  5. Система вентиляции должна не просто присутствовать, но и быть работоспособной. Проверить это можно, если поднести спичку или зажигалку к вентиляционному отверстию, убедившись тем самым в наличии тяги. Если шахты во время строительства засорились строительным мусором, исправить проблему самостоятельно будет непросто. При наличии принудительной системы вентиляции тягу проверить невозможно: в этом случае убедитесь, что застройщик готов передать вам соответствующее оборудование (вентиляторы).
  6. Счетчики и сантехника. Убедитесь, что все сантехническое оборудование согласно вашего договора установлено, счетчики опломбированы, в системе есть вода.
  7. Электрический щиток должен быть установлен и укомплектован всем необходимым оборудованием. Включите и выключите автоматические выключатели, чтобы убедиться в их работоспособности.
  8. Отделка. Важно проверить соответствие финишной отделки квартиры (например, стяжки пола или штукатурки) оговоренной в договоре, а также качество ее выполнения.

Данный список не является окончательным и зависит прежде всего от оговоренных в вашем договоре с застройщиком условий. В любом случае, перед осуществлением приемки стоит освежить в памяти составленный ранее договор и быть готовым добиваться своих прав, а не бездумно подписывать акт.

Те, кто не уверен в своих знаниях и силах, часто приглашают на процедуру приемки прораба ремонтных компаний, в том числе и нашей. Ведь именно грамотный специалист может быстро и правильно определить, какие ошибки должны будут исправить застройщики во избежание ваших лишних затрат. Важно помнить, что именно от процесса приемки во многом зависит то, сколько средств вам придется вложить, чтобы довести до ума все недочеты застройщика делая ремонт квартиры в г. Анапа.

ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ СТРОЯЩИЙСЯ ИЛИ СДАННЫЙ ОБЪЕКТ?

Запишитесь на посещение строящегося объекта и Вы увидите качество нашей работы своими глазами! 

Мы не скрываем свою работу!

Ваше имя: *
Телефон: *
 
Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Хочу выразить болушую благодарность ребятам! Делали мне ремонт в квартире. То что хотел - получил. Все четко и без проблем. Рекомендую.
Алексей
Алексей
Я сам с Владивостока, и возможности постоянного нахождения в Анапе, не было. Поэтому искал надежных и ответственных людей. В итоге нашел:) Что хочу сказать..не пожалел! и не прогадал! Построили дом в Супсехе. Сделали ремонт, помогли с подключением газа. Поставили кухню и шкафы..причем ценник оказался более чем приемлемым..обставили наш дом мебелью, которую мы выбрали..Встретили вещи с транспортной компании. Итог: мы заехали в готовый для проживания дом! И мы реально благодарны! Спасибо! Вам. Сейчас уже могу сказать..друзья;)
Руслан
Руслан
Так как я постоянно проживаю в Москве, времени на постоянное присутствие во время ремонта - не было. Я искал компанию, которая сможет качественно произвести ремонтные работы, закупить материалы и представляя мои интересы произвести подключение газа. Перелопатив весь интернет, прочитав отзывы. Я нашел их. Приехав в Анапу, в тот же день встретились. Внутренний голос сказал мне - это они)) Согласовав смету, подписав договор, мы на следующий день, поехали выбирать отделочные материалы. Определившись с материалами. Я уехал. Раз в неделю получал отчеты(фотоотчет и отчет по материалам). Спустя 2.5 месяца, квартира моя была сдана. Что могу сказать..я доволен! Есть с чем сравнивать, поверьте, даже по меркам Москвы. Хочу сказать, спасибо! Рекомендую!!!
Александр 777
Александр 777
Хотим поблагодарить Игоря и ЕГО команду за выполненный ремонт. Работа с Вами оставила самые приятные ощущения. ВсЁ: от выбора стройматериалов, электрики и техники до выполнения ремонта происходит на высшем уровне. Помощь в получении мебели и техники после окончания ремонта несомненный плюс, а помощь по сборке мебели и ее установки уже вообще супер!
Одним словом РЕКОМЕНДУЮ!
ilnur-m
ilnur-m
Мы с Дальнего востока. Квартиру купили для мамы. Знакомых в Анапе не было совсем. Игоря и его компанию нашли через интернет. Приехали в Анапу для знакомства. Сходили на пару уже законченных ими объектов. Буквально сразу все устроило и возникло доверие. У нас уже был дизайн проект и все отделочные материалы купили сами за один раз. Остальное доверили Игорю по заключённому договору. Дальше общались в основном через вотсап с еженедельными фотоотчётами. Игорь всегда был на связи и своевременно отвечал на все вопросы. Как в любом ремонте, были небольшие переделки, но хочу особенно отметить, что все решалось своевременно и миролюбиво. Мы отправляли много мебели и вещей для квартиры транспортными компаниями и Игорь всегда их встречал. Огромное ему спасибо. Это был комфортный и беспроблемный ремонт для нас, особенно с учетом того, что это не требовало нашего постоянного присутствия и контроля. Мы остались очень довольны. Ждем переезда с нетерпением. Всем рекомендую Эскадру!
Anna1255
Anna1255
> Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Погода